Ingredientes:
40 gr de margarina
200 gr de alho francês em rodelas
300 gr de couve flor congelada
sal
3 batatas médias
+/- 300 gr de beterraba cozida
pimenta preta de moinho
cebolinho
Deite a margarina numa panela e leve ao lume a derreter. Junte o alho francês em rodelas e couve-flor. Tempere ligeiramente com sal, tape a panela e deixe suar sobre lume brando.
Pele as batatas, corte-as em cubos pequenos e deite na panela, salpique com um pouco mais de sal, volte a tapar e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Entretanto corte a beterraba em cubos.
Junte a água a ferver até cobrir os legumes e adicione a beterraba cortada.
Quando retomar a fervura triture os legumes com a varinha mágica até ficarem em puré e se achar a sopa demasiado espessa adicione um pouco mais de água a ferver.
Rectifique o sal e perfume com pimenta moída na altura.
Divida a sopa pelos pratos de serviço e sirva enfeitada com o cebolinho picado e com croutons se quiser.
Croutons: cortar o pão em quadrados tirando a côdea. Leve ao forno a tostar. Depois de tostado salteie ao lume com um bocadinho de margarina, oregãos e morcela desfiada (cozida).
sexta-feira, fevereiro 20, 2009
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